Eritritol 1Kg, edulcorante
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Eritritol 1Kg, edulcorante

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El eritritol es un edulcorante con buen sabor, adecuado para diversos alimentos y bebidas. Ha sido parte de la dieta humana durante miles de años debido a su presencia en frutas y otros alimentos.

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El eritritol es un poliol (alcohol de azúcar) que se presenta naturalmente en ciertas frutas, como las peras, los melones y las uvas, además de en otros alimentos como los hongos y los alimentos derivados de la fermentación, como el vino, la salsa de soja y el queso. El eritritol es un polvo blanco cristalino con un sabor dulce y limpio similar al de la sacarosa. Tiene un nivel de dulzura de aproximadamente el 70 % del de la sacarosa y fluye fácilmente gracias a su naturaleza no higroscópica.

El valor calórico de cero calorías por gramo del eritritol y su alta tolerancia a la digestión lo distinguen de los otros polioles.

Dado que el eritritol se absorbe rápidamente en el intestino delgado y el organismo lo elimina rápidamente en 24 horas, los efectos secundarios laxantes que a veces se asocian con el consumo excesivo de polioles son improbables en el caso de los alimentos que contienen eritritol.

Apto para diabéticos: ciertos estudios clínicos con una única dosis y a 14 días demuestran que el eritritol no afecta los niveles de glucosa sérica ni de insulina. Otros estudios clínicos realizados entre pacientes diabéticos han concluido que el eritritol puede usarse en forma segura para reemplazar a la sacarosa en los alimentos formulados específicamente para diabéticos. Por supuesto, las personas que sufren diabetes deben tener en cuenta el impacto sobre su dieta de los demás ingredientes que se utilizan en los alimentos endulzados con eritritol.

No provoca caries: el eritritol, al igual que otros polioles, es sano para los dientes y es resistente al metabolismo de las bacterias de la boca que rompen los azúcares y almidones para producir ácidos que pueden provocar la pérdida de esmalte dental y la formación de caries. Por lo tanto, son no cariogénicos. La utilidad de los polioles, incluido el eritritol, como alternativas al uso de azúcares y como parte de un programa integral que incluya una buena higiene dental, ha sido reconocida por científicos y autoridades reglamentarias.

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